La Flèche Wallonne - 44 coureurs classés, Uno-X Mobility la seule au complet

Par Jeremy LAFONT le 18/04/2024 à 16:27. Mis à jour le 18/04/2024 à 18:53.
La Flèche Wallonne

La 88e édition de La Flèche Wallonne fut dantesque ce mercredi. La neige, la pluie et la grêle se sont invitées au menu d'une édition déjà durcie par un passage de plus du Mur de Huy... et de nombreux coureurs en ont fait les frais. Sur les 175 coureurs présents au départ à Charleroi, seuls 44 ont réussi à terminer l'épreuve. De nombreux favoris ont abandonné, tétanisés par le froid comme Mattias Skjelmose (Lidl-Trek).

Vidéo - Mattias Skjelmose transi de froid, l'image de La Flèche 2024

7/7 pour Uno-X Mobility, 0 pointé pour UAE et INEOS

Habituée aux conditions extrêmes et nordiques, la formation norvégienne Uno-X Mobility a réussi à placer tous ses coureurs à l'arrivée et avec une belle 6e place de Tobias Johannessen. À l'inverse, les UAE Team Emirates (Ayuso, Hirschi, McNulty...), qui avaient durci la course à plus de 100 kilomètres de l'arrivée, n'ont pas réussi à terminer l'épreuve tout comme les coureurs de la formation INEOS Grenadiers de Tom Pidcock.

La Flèche Wallonne, placée le mercredi et 4 jours avant le 4e Monument de la saison Liège-Bastogne-Liège aura usé les coureurs qui ont terminé la course. À voir donc si les hommes forts présents à l'arrivée du Mur de Huy seront en capacité de récupérer suffisamment rapidement pour jouer un premier rôle dimanche, alors même que d'autres coureurs comme Mathieu van der Poel (Alpecin-Deceuninck) et Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) n'étaient pas présents.

L'info en continu

21:00 Tour d'Italie INEOS Grenadiers sur le Giro avec Geraint Thomas, Ganna... 20:50 Média 9,99 euros et pour un an... Cyclism'Actu sans pop-up et sans pub 20:42 Interview L'Entretien Pascal Hervé, son autre combat : "J'ai le moral... " 20:24 La Vuelta Femenina Marianne Vos en Rouge : "Pas notre objectif, mais..." 20:10 Tour d'Italie Steve Cummings, DS d'INEOS : "Tadej Pogacar peut être battu" 20:05 Tour d'Italie Geraint Thomas : "Pogacar ? Un des meilleurs de l'histoire" 19:44 Tour d'Italie Paul Double, déçu : "Je méritais d'aller sur le Giro..." 19:40 Tour d'Italie Cyrille Guimard : "Romain Bardet... Comme un vieux volcan" 19:35 Tour d'Italie Danny van Poppel : "L'absence de Welsford ? Je ne sais pas..." 19:25 Tour d'Italie Groupama-FDJ fait bloc autour de Laurence Pithie sur le Giro 19:22 Tour d'Italie Ewen Costiou, 1er Grand Tour... et successeur de Le Mével ? 19:20 Ronde de l'Isard Edvin Lovidius la 1ère étape, après une échappée de 135 kms 19:04 Tour d'Italie Louis Barré, Ewen Costiou... Arkéa-B&B Hotels avec ses jeunes 18:55 Route Wout van Aert : "Paris-Roubaix... ce jour-là j'ai pris conscience" 18:45 La Vuelta Femenina Kristen Faulkner : "J'ai choisi le bon moment" 18:31 Matériel La collection 2024 Sports d'Époque à découvrir avec Cyclism'Actu 18:13 Eschborn-Francfort Maxim Van Gils : "Une victoire WorldTour, un rêve absolu" 18:01 Route On n'a pas encore vu 8 coureurs du WorldTour dont 3 Français en 2024 18:00 La Vuelta Femenina Faulkner une 4e étape folle... Evita Muzic perd gros ! 17:56 Tour d'Italie Domenico Pozzovivo va rentrer dans l'histoire du Giro !